2017拉格比公学访华招生圆满结束

6月3日周六,2017年精英寄宿学校联盟访华系列活动拉格比公学专场于上海圆满落幕。

 

拉格比公学招生注册主任Guy Steele-Bodger先生、英国中小学教育专家 Ellen Xu 女士、资深英国籍低龄留学专家Sophie女士等都出席了本次活动。现场一对一面试学生约20人,参与教育论坛者逾百人。

英国中学教育体系揭秘

 

活动伊始,Ellen Xu 女士上台发言,为到场人员剖析了英国的教育体系,英国教育培养的核心能力、如何申请英国寄宿制学校等问题,干货满满,令与会者受益匪浅。

 

英式橄榄球的发源地

 

接着,拉格比公学招生注册主任Guy Steele-Bodger先生细述拉格比公学的特别之处,该校的学术成绩、课外活动、学生毕业去向等。

 

拉格比中学是英国公认最古老、最优秀的公学之一,学术成就也极为惹人注目。2016年,除了15位拉格比学子进入牛津剑桥大学外,也有学生考取美国名校如哈佛等。

 

Guy 先生表示:“我们的理念是,学生的全面发展就是学校的全部。拉格比的学生都很聪明,我们希望他们努力学习,也希望他们发展其他兴趣、参与各种活动,因此我们也关注其他活动以及学生自信心的培养。”

 

圆桌论坛

 

英国中学的课程与国内大相径庭,许多家长都很好奇。在拉格比寄宿学校的生活中,周末一般有什么安排?在寄宿生活中能锻炼孩子的什么能力?Ellen Xu女士、Guy先生、资深英国籍低龄留学专家Sophie老师在小组讨论中回答了这些问题。

 

除此之外,活动现场众多家长向专家们提出了更多问题:

 

单性别学校与男女混校相比有何优劣?怎样为孩子挑选合适的学校?

Guy 先生回答:相对于单性别学校,混校更能帮助孩子培养社交能力,能更好的帮助学生融入社会。所以,如果你不是有特定的理由要去读单性别学校,一般情况下还是混校更适合大多数孩子。

 

英国名校在招生时对学生的年龄都有具体要求,这个要求对国际生来说是否更加严格?

Guy 先生回答:我们在招收国际生时,所参考的标准都是与英国学生一致的,这能保证我们学生的整体水平。

 

但因为我们是独立学校,在招生时还是具有一定灵活性的,举个例子,假如我们要招收16岁的国际生,如果学生很优秀,那即使这名学生已经16岁半了,我们也会将他纳入招生考虑。

 

但需要注意的是,即使我们招收的是16岁学生,这并不意味着16岁就要比16岁半更具优势,在我们面前,招收学生的录取标准都是统一的。

上图为Guy 先生与学生一对一面试前热情打招呼,面试过程中是不允许拍照的哦!

 

如果我的孩子在英国读了中学,那他以后可以去美国读大学吗?

Ellen Xu女士回答:在英国读中学,然后去美国读大学,这是完全可以的。美国很多大学都有规定,在英国中学读过4年及以上的,可以免考托福,只用考SAT。 

同时,不同的中学课程也有不用的帮助。比如有些美国学校是认可A-Level成绩的,而IB课程能更平稳的帮助学生从中学过渡到美国大学。 

Guy 先生回答:对拉格比公学来说,想要入读美国大学是完全没问题的,虽然我们大部分学生都去向了英国名校,但最多的时候我们也有5%的学生被美国名校录取。2016年,我们就有一名学生被哈佛录取。英美中学教育有很多教育理念是想通的,保证学生的优秀,那他们能去向哪里都不是问题。

上图为家长与招生官现场互动

 

我知道英国学校都有很多联盟或者组织,不知道您是否可以跟我们说一下这些组织在中国的官方办公地址呢?

Guy 先生回答:你提到这个组织我并没有听说过,我想它应该只是个代理中介。 

如果你要寻找一个能与学校工作人员直接沟通的组织,那我想你直接联系ALIS就很好

 

学校经常会在教堂里举办活动,这会强迫孩子信仰宗教吗?学校对校园霸凌怎么看?

Guy 先生回答:虽然我们经常在教堂举办活动,教牧关怀也是学校生活的重要一部分,但这是我们营造的一种师生之间、学生之间的一种社区氛围,并不是要引导学生信仰宗教。 

在我们学校,学生的宗教信仰是非常自由的,我们的学生里有基督徒,有佛教徒,有信仰伊斯兰教的,也有无神论者,这些都是学生自主选择,完全自由的。

 

关于霸凌现象,我想说它会发生在任何一个集体社会里,并不单单在校园当中。在拉格比公学,学校的老师、导师、舍监都会密切注意学生的一言一行,如果有哪位学生举止不当,我们会立即向他提出,帮他改正。实际上,我们的学生都非常优秀,尽管有时候会做出一些自私的事,但他们都是无意识的,经老师指正后会立即改正。

上图为Guy先生正在接受媒体采访

 

圆桌论坛后,本次活动接近尾声,2017年精英寄宿学校联盟访华系列活动拉格比公学专场终于在上海圆满落幕。