The King's School

坎特伯雷国王学院位于历史悠久的坎特伯雷大教堂后方,是英国最古老的学校之一。坎特伯雷国王学院在学术方面成绩优异,艺术方面也蓬勃发展,成立了许多音乐团体,每周有 600多名学生参加个人音乐课。学校教学与活动时间长,活动时间持续到晚上10点,因此并不适合承受能力差的学生。 坎特伯雷国王学院了解到越来越多的家庭选择将子女送往美国大学留学,因此现在也帮助打算留学的学生准备SAT考试,学生也可以在坎特伯雷国王学院参加SAT考试。 学校在夏季学期的最后一周会举办音乐、戏剧、艺术和体育活动,称为“King’s Week”, 自1952年以来每年都会举办这一独特的节日。 知名校友包括克里斯托弗•马洛和帕特里克•雷•费默。

学校特点

坎特伯雷国王学院一向主张小班教学:在教A-level的班内,学生最多仅有十位。亦为学生提供如天文学的丰富拓展课程,以培养学生的课外兴趣。实行个性化的教学方针,并从学生入学首年开始提供就业指导服务。

教学理念

坎特伯雷国王学院一直致力於培养出最优秀的学生,让他们获得能立足于世界的知识和能力,为他们的才能提供坚实的基础,并训练他们面对新挑战的自信心。

课程设置及升学院校

专业课程

学校要求所有学生在初中三年修读广泛的科目;GCSE学生一般选修九至十科;A-Level学生选修三科,通常会加选另外一个与这三科完全不同类型的A-Level科目。可选科目包括:数学、高等数学、物理、化学、生物、经济学、古典文学、摄影学、戏剧研究、法语、德语、地理、政治与政策、历史、音乐、哲学、宗教与神学、心理学、西班牙语、英国文学、拉丁语、艺术、话剧、古希腊语及设计学。

 体育课程

秋季(男子):橄榄球、击剑、越野、骑术、双桨式划船、游泳、羽毛球、高尔夫、壁球等。夏季(男子):板球、划船、游泳网球、骑术、田径、高尔夫、壁球等。秋季(女子):越野、击剑、曲棍球、长曲棍球、游泳、骑术、健美操、羽毛球、网球等。夏季(女子):健美操、田径、划船、游泳、网球、英式棒球、骑术、足球、瑜伽等

艺术课程

男生和女生学院经常联谊,进行一些社会活动及舞台剧、音乐会等。学校提供各种各样的艺术类课程,如戏剧、辩论、写作、文学欣赏、印刷等,也定期举办各种活动。

科技课程

学校开设了丰富的科技课程,如天文学、地质学。学校的计算机科学和软件工程学部门在国际上也享有很高的声誉。

课外活动

除了优秀的学习表现外,创新能力和自我个性表达的欲望使得学校成为一个活泼的,动力十足的群体。每周有三天下午都有体育活动,此外周六是学校比赛日。音乐,戏剧和艺术表演也是学校生活的重要部分。学校经常举办一些音乐会,舞台剧和展览。每年年终有持续一周名为“国王的一星期”的文化祭。

 升学院校

牛津、剑桥、布里斯托、伦敦大学学院、杜伦、爱丁堡、埃克塞特、纽卡斯尔、约克、诺丁汉、拉夫堡、东英吉利、伦敦大学皇家霍洛威学院、南安普顿、伦敦国王学院、利兹、曼彻斯特。

著名校友

Stephen Barlow(歌剧导演);Charles Abbott(第一男爵);RichardBoyle(第一伯爵)Sir Tony Hoare(电脑科学家);Jeremy Lawrance(语言学家,历史学家)Ian Cheshire(翠峰集团Kingfisher首席执行官)

寄宿费用

£33,360/学年

校园一角