Caterham School

凯特汉姆中学是英国顶尖的私立寄宿学校之一,也是第一个被誉为“有思想”的学校。该校为学生提供全面教育,最优秀的科目是数学和科学。

学校特点

凯特汉姆中学的教学团队会努力激发学生们对学习的热爱。家长们认为老师们充满活力,工作非常专注。学校会不断地对教师进行培训并给予机会,因此员工的流失率非常低。凯特汉姆的生活充满了欢乐和活力,校园氛围非常愉悦、舒适,学生们热爱这个地方。该校亦为学生提供训练实用技能的课程,如快速阅读、打字等。

教学理念

该校常常强调学术上的成功并不代表学生们的成功,期望学生们不只是针对着学业,各方面也有着平均的发展。学校安排了一种密友学习方式,年长的学生会指导低年级的学生,传授他们一些自己的经历,包括直截了当的学习科目上的帮助,还有一些其他的个人问题如合理地安排时间的好办法。

课程设置及升学院校

专业课程

数学和科学是主要的科目,生物学和物理学的A-Level成绩在过去的几年里也获得了数个GSG奖项。学校亦在课堂上教授一些特别的学习技巧,例如快速阅读、搜索技术和打字,让学生在实际生活中会发掘这些技巧的实用性。学校目前尚未引进IB课程。

体育课程

学校的教学方针是培养全面发展的学生,故非常重视体育运动。该校在运动场上所获得的成就与学术方面的一样引人瞩目。学校在橄榄球、曲棍球、板球、长曲棍球和英式篮球这些运动项目上取得了优秀的成绩。当然学校还提供了数种其他的运动项目,例如田径、跆拳道等。

艺术课程

该校百分之三十的学生会学习一种乐器,并且有很多表演机会。在A-Level课程时选择艺术和设计的学生比较多,另外可选择的艺术项目包括陶器、纺织、摄影等。

科技课程

该校有教授科技课程,其中信息与通信技术更是该校的特色课程

课外活动

学校为学生安排很多体育活动或特别的晚会,让学生们远离电视和电脑游戏。学校有接近35个学会及社团,其中包括国际象棋、辩论,甚至是改装车。

升学院校

伯恩茅斯,布里斯托,卡迪夫,伦敦城市大学,哥本哈根商学院,杜伦,伦敦帝国学院伦敦,伦敦国王学院伦敦,伦敦政治经济学院,拉夫堡,马斯特里赫特,纽卡斯尔,诺丁汉特伦特,牛津布鲁克斯,普利茅斯,伦敦大学玛丽皇后学院-伦敦大学,雷文斯本艺术与传播学院,伦斯勒理工学院(美国),伦敦大学皇家霍洛威学院-伦敦大学,伦敦大学亚非学院,伦敦大学学院,巴斯,伯明翰,布赖顿,剑桥-基督,克莱尔,菲茨威廉,格顿,霍默腾,耶稣,默德林,三一学院,霍尔学院,东英吉利,埃克塞特,香港大学,肯特,利兹,利物浦,曼彻斯特,诺丁汉,牛津-贝利奥尔,科珀斯克里斯蒂,埃克塞特,莫德林,圣卡瑟琳,圣彼得,朴次茅斯,谢菲尔德,南安普顿,萨里,苏塞克斯,伦敦艺术大学,华威,约克。

著名校友

Angus Deayton(英国笑匠)、John Morgan(大律师)、Sir Arthu r James(大法官)、Denis Mitchell(电视及电台监制人)。

寄宿费用

£30,009/学年

校园一角