Abingdon School

阿宾顿中学是一所在学术方面有选择性的男校,拥有 750年的历史和传统,同时又配备了最优良的各种艺术设施,打造现代化先进的教学环境——只需要看看2015年10月建成开放的科学大楼Yang Science Block就知道了,该大楼还在2016年开放了21个科学实验中心。并且学校新建的的图书馆大楼和第六学级中心也会在2018年9月建成开放。体育是阿宾顿中学的优势和骄傲,被称为“The Other Half(另一半)”,阿宾顿中学划艇队是全英国最优秀的的划艇队之一,将与拉德利公学展开一场激烈的比赛。学校在音乐方面拥有很强的实力,成立了英国25年来最具创造力的和影响力的摇滚乐队之一——Radiohead。

学校特点

该校与圣凯瑟琳女子学校关系密切,所以学生虽在男校,但也可以感受男女同学的氛围。学校亦鼓励男生们参与多种多样的课外活动和社区服务。

教学理念

校长十分注重教学质量,并主张学生在实践中学习;该校的教学被认为是一项“远远超出了教学大纲,有趣和有意义的活动”。

课程设置及升学院校

专业课程

阿宾顿学校是一所学术卓越的学校,秉承着一贯的学科深度。科学和数学是A-level课程中最受欢迎的两门学科,其次是地理,历史和经济。艺术,戏剧和语言学(汉语,西班牙语)和古典文学同样受到追捧。拉丁语在头两年的学习中是必修课,学生之后可根据兴趣来决定是否继续。该校亦开设实践性的课程,如设计和技术,计算机编程等。

体育课程

该校为学生提供大量的机会,拓宽他们的视野,鼓励他们参加至少一门体育运动。英式橄榄球,曲棍球和板球是该校最强的体育项目;划艇队更曾于国家级的比赛项目获奖。

艺术课程

学校很重视音乐熏陶,学生可参加乐队、管弦乐队、合唱团等活动,亦可投身于作曲。Abingdon School和St.Helen’s及St.Katharine’s两所邻校联合排演戏剧作品;近年更有幸获得机会观摩专业的团队进行电影制作的过程。自2003年起,学校将近创作了超过100部口碑颇好的微电影。 

科技课程

该校的科技课程包括化学、生物、物理和电脑等等。

课外活动

该校为学生安排了多种不同的社团和社区服务,让学生的课外丰富多彩,其中包括烹饪俱乐部、编程俱乐部、辩论俱乐部、剧院设计工作室等各种类型的活动。

升学院校

牛津,剑桥,诺丁汉,格拉斯哥,利兹都会,巴斯,诺森比亚,布里斯托,约克。

著名校友

David  Mitchell(英国笑匠)、Francis Maude(英国内阁大臣)、Matthew Harding(前车路士球队的股东)、Nigel Powell(音乐家)。

寄宿费用

£36,960/学年

校园一角