Rugby School

拉格比公学是英国原九大公学中转型为男女同校类型学校的两所学校之一,也是橄榄球的发源地,吸引了来自世界各地的学生,仍然是一所非常典型的英式寄宿学校。拉格比公学位于拉格比镇,校舍分散建于各处,并未集中于一个校区。许多申请拉格比公学的学生都喜欢这种开放式的校园环境,学校将餐厅建在宿舍内,让学生们可以相互交流,建立深厚的情谊。学生在完成注册后就需申请入住一个确定的宿舍。拉格比公学有着悠久的历史,培养了许多杰出的校友,包括路易斯•卡罗尔,萨尔曼•鲁西迪和安东尼•霍洛维茨等。

学校特点

中学学校为学生提供优质的人文关怀。新生由高年级学生进行辅导,同时学校会分派各个年级长照顾各年级的学生。拉格比也是英式橄榄球的发源地。

教学理念

作为英国最顶尖的学术流派之一,教学是他们的核心。拉格比中学的学生不仅学会怎样准备考试,更多的是学校教会他们怎样热爱学习。这样在他们离开学校之后,他们有着更健康的心态去进入社会。

课程设置及升学院校

专业课程

GCSE(初中课程):创造性艺术和设计,名著教学,戏剧,英语文学,,地理,历史,数学,音乐,化学,物理。

A-Level(高中课程):戏剧,英语,经济金融,地理,历史,电子科技,数学,现代语言,音乐,国际政治,化学,物理。

体育课程

拉格比中学重视体育教育。男生可以开展橄榄球、曲棍球、足球、板球、网球和田径等体育项目,女生开设有冰球、篮网球、网球、圆场棒球和田径项目。此外还有高尔夫、马球等许多其他体育运动

艺术课程

戏剧非常受学生欢迎,学生们每年会举办许多戏剧演出,并在麦克雷迪剧院表演一场音乐剧。音乐也是拉格比学校校园生活的重要部分,学校为学生提供各种演出机会,比如管弦乐团、合唱团和摇滚乐队。

科技课程

设计与技术是拉格比学校的强项,学生制作出了许多优秀的科技和艺术作品,在学校设计中心和画廊展出。

课外活动

教堂礼拜仪式是拉格比学校的重要部分,学生们每周要参加三次早晨的礼拜仪式,包括星期天。周末活动非常热闹,学生们可以选择参加30多个社团活动,如法律、哲学、辩论和科学论坛等

升学院校

剑桥,牛津,伦敦帝国学院,巴斯,伦敦政治经济学院,华威,布里斯托,约克,诺丁汉,圣安德鲁斯,伦敦大学学院,曼彻斯特,杜伦,拉夫堡,爱丁堡,纽卡斯尔,伯明翰,谢菲尔德,阿伯丁,伦敦国王学院伦敦,兰卡斯特,伦敦大学皇家霍洛威学院,南安普顿,埃塞克斯,利兹,雷丁。

著名校友

Lewis Carroll(数学家和逻辑学家)、Rupert Brooke(英国诗人)、Neville Chamberlain(政治家,曾担任英国首相)、Anthony Horowitz(作家)、Robert Hardy(英国著名演员)、Isabel Wolff(英国女作家)。

寄宿费用

£32,025/学年

校园一角